Villa Pier Gourmet

Sobre

Nossa história

O Município do Paulista, em permanente estado de ebulição, com suas sucessivas e diferentes visões de espaços na malha urbana, como bares, restaurantes, atracadouros, pousadas, hotéis e marinas, ao longo do Rio Timbó, oferece lugares cenográficos apropriados para o inusitado.

O projeto Villa Pier Gourmet caracteriza-se por espaço constituído de estrutura modular suspensa, a 50cm do solo, sem construção definitiva, fazendo uso de container e apoio em madeira, preservando o solo natural já existente no terreno, por vezes invadido, degradado, descaracterizado e consolidado há anos.

O empreendimento tem como atividade principal um bistrô, com 14 (quatorze) mesas, com funcionamento de quinta a domingo, das 12h00min às 20h00min e às 22h00min. O ambiente está disponível para realização de Evento Premium, tais como aniversários, mini casamentos (Mini Wedding), datas comemorativas que se adequem ao espaço e a proposta do ambiente, isto é, eventos de pequeno porte.

Missão

Oferecer o melhor da gastronomia, da cultura e da arte local, resgatar o pertencimento territorial e contribuir para um mundo mais sustentável

Visão de futuro

Tornar-se referência na gastronomia territorial, na preservação ambiental e no cuidado com as pessoas.

Valores centrais

Preservação ambiental; fomento à cultura e à arte local; cuidado com as pessoas e inovação social.

O Villa Pier Gourmet oferece uma proposta única às margens do Rio Timbó, em Maria Farinha, entregando ao seu público uma experiência gastronômica singular e sonoridade especial, sempre em harmonia com o ambiente, onde o público desfruta de tranquilidade, boa comida e a integração com a natureza, num lugar para confraternizar, apreciando a paisagem exuberante, com visual incrível e um inesquecível pôr do sol.

Na programação musical, chamada “Momentos Villa Pier”, o empreendimento incentivará a cultura local, com artistas locais, tornando ainda mais forte as raízes culturais do Município do Paulista.

Carlos Alberto Queiroz

Desenvolvedor de Empreendimentos de Impacto Positivo
Apaixonado pelo mar e pelo mundo artístico, amante da natureza, defensor da sustentabilidade e da responsabilidade social, apelidado de ‘o cara do Compliance’ e ‘o Velho do Mangue’, além de ser autor de livros e artigos jurídicos sobre Compliance, Carlos Alberto Bezerra de Queiroz Filho (50), que hoje é advogado, começou sua carreira no ramo jurídico por acidente, como brinca.
O advogado atua com mais ênfase no ramo de Compliance e ética, por meio da CR3 Compliance & Results. Na CR3, conta com um sócio que tem 30 anos na área de gestão e que é, inclusive, consultor de instituições internacionais existentes há 20 anos.
‘O Velho do Mangue’ afirma que a sua definição de sucesso é viver em harmonia. Como aquariano que é, revela-se um eterno sonhador e toca vários projetos ao mesmo tempo. Queiroz atua em outras áreas fora da advocacia.
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Amante da natureza, preocupado com a preservação do mangue e a vivência em harmonia, decidiu agir no Rio Timbó, uma de suas paixões, como explica: “Lá sou chamado de ‘o Velho do Mangue’ porque eu gosto de estar no mangue, na lama. Eu sou apaixonado pelo Rio Timbó e estou conseguindo construir um sonho a partir do empreendimento Villa Pier Gourmet, bistrô às margens do Rio Timbó, que é um projeto 100% sustentável.
Lá, eu agreguei mais um projeto chamado Museu do Caranguejo Vivo, que visa a educação e preservação ambiental de todos, por meio de aulas ambientais, que ensinarão a preservar e a criar mudas de mangue.
Estou fundando uma ONG com esse mesmo nome, Museu do Caranguejo Vivo, porque eu acho que toda empresa tem que ter uma responsabilidade social. E, se eu estou inserido em um paraíso, eu devo ter um compromisso ainda maior. A localização do Villa Pier Gourmet é incrível: de um lado está o final de uma rua, do outro um restinho de mangue e à frente o Rio Timbó.
O grande legado que pretendo espalhar é a preservação das áreas ambientais, esperando que o exemplo seja replicado por outros empreendedores. Toda a ideia do material produzido pelo Museu será compartilhada de forma gratuita para qualquer empreendedor do Brasil. O que eu gastar, o que eu conseguir de aporte, gerando boas ideias e inputs vão ser compartilhados de forma gratuita”, completa.
“Eu consegui unir o direito empresarial de excelência da ADC Advogados com a advocacia penal de excelência de Bóris Trindade. Então, essa masterização, como fala Murilo Gun, eu acho que me deu o que sou hoje.”

RESPONSABILIDADE SOCIAL - MUSEU DO CARANGUEJO VIVO

Não por acaso, nosso fundador, Carlos Queiroz, elaborou o Projeto Museu do Caranguejo Vivo do Rio Timbó, que logo tornar-se-á organização não governamental, com o propósito de fomentar o cuidado de todo o ecossistema em que o Villa Pier Gourmet está inserido.
O Projeto possui lastros sólidos de compromisso com a sustentabilidade e o fomento da educação e pesquisa científica ambiental. Para tanto, o projeto firma parcerias com instituições de fomento educacional, que tem como foco o cuidado ambiental.
O meio ambiente é a nossa maior herança. Preservá-lo, além de ser uma obrigação constitucional, é uma grande satisfação. Caminharemos junto ao poder público, oferecendo alternativas que multipliquem ou contribuam com direitos constitucionais à educação, à saúde, à qualidade ambiental, ao trabalho e à vida.
Estes são os grandes pilares da concepção do Villa Pier Gourmet: a transformação de um espaço geográfico sem vida, degradado, por falta de consciência ambiental, em um espaço humanizado e de transformação social, cultural, econômico e ambiental.

SOMOS UM EMPREENDIMENTO RECONHECIDO PELO MINISTÉRIO DO TURISMO COMO "PRESTADOR DE TURÍSTICOS EM PERNAMBUCO.

EM 2023, ENTRE OUTROS PRÊMIOS, RECEBEMOS O PRÊMIO "DESTAQUE TURISMO SUSTENTÁVEL DE PERNAMBUCO 2023", DO GOVERNO DO ESTADO DE PERNAMBUCO.

NO DIA 3 DE JUNHO DE 2024, NO PRÊMIO VASCONCELOS SOBRINHO 2024, FOMOS AGRACIADOS COM O CERTIFICADO AMIGOS DO MEIO AMBIENTE, PELO PROJETO GUARDIÕES DO TIMBÓ.

NA SEQUÊNCIA, NO DIA INTERNACIONAL DO MEIO AMBIENTE DE 2024, CONQUISTAMOS O SELO DE EMPRESA VERDE DO ESTADO DE PERNAMBUCO, ÚNICO EMPREENDIMENTO DA CATEGORIA NO ESTADO.

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